Инструкция по приготовлению супа

02-11-2009 в 15:26

0


Инструкция по приготовлению супа

Русский суп пуглив и тем отличается от борща. Настоящего русского супа невозможно отведать в гостях или ресторане: его подают на стол только в узком семейном кругу. Русский домашний суп удачно сочетает в одной тарелке признаки первого и второго блюд, гречку и картофель, майонез и кетчуп.

Для приготовления супа домашнего требуется специальная кастрюлька — в ней суп пыхтит, и бурлит, и помешивается. То, что получается, словами не описать, даже и музыкой будет затруднительно: тут нужен талант, равный таланту Пахмутова и Добродрамовой. А никто и не стремится описать, запросто говорится: тебе супа ещё положить? Как откажешь! Погуще? А то!

Добавочки? Ну, хлопнешь себя по животу, место вроде есть, ложь половничек! “Плесни” звучит неуместно и как-то даже оскорбительно по отношению к такому замечательному супу.

Домашний куриный суп