Инструкция для шопоголика

21-10-2009 в 00:01

0


Инструкция для шопоголика

Вопрос о шопоголизме как социальном явлении остро ставит вопрос: как быть шопоголику, если приступ этой болезни застиг бедолагу вдали от шумных распродаж, задолго до Рождества? Выход есть: в России прочно утвердилась традиционная народная забава — распродажа конфиската.

Всматриваясь в объявление выше (Лобня, ноябрь 2008 года) можно отметить несомненные признаки регулярности, повторяемости и устойчивости явления. Оформленное в соответствие с требованиями, предъявляемым к театральным афишам (размер, цвет, расположение отдельных элементов), оно приглашает на гастроль Питерского таможенного терминала. В программе: новые поступления зимней обуви. Разумеется, конфиската в Лобне и своего порядком — рядом таможенный терминал Шереметьево, однако всегда интересно, чем удивит культурная столица.

В любом городе России, в каждом более или менее крупном посёлке, в любое время года, если заглянуть в почтовый ящик, отыщется объявление, ласкающее глаз шопоголика. “КОНФИСКАТ” — из угла в угол большими красными буквами написано на листовке из Орла (октябрь 2009 года). Скидка 10%, добавляет текст в углу. Пойти, разве, глянуть, говорит шопоголик.

Традиционная русская забава: распродажа конфиската. Объявление в Орле

Объявление о продаже конфиската в Орле прислано К. Андреевым, г. Орёл.