
Иногда складывается общее впечатление в других странах, будто русские в основном проводят вечера так: подоят медведа, по груше стукнут грушеоколочивателем, балалайку в зубы и ну груши кушать да водкой их запивать.
Это, однако, не вся правда, а лишь её часть. В России любят жарить шашлык.
Для шашлыка годится всякое мясо: куриное, свиное, баранина, говядина, севрюжина и сёмга, в дни поста – соя и черепаха. Готовят шашлык на открытом огне, в закрытой духовке, в микроволновке, на углях и на останках табурета. Нечего даже говорить о маринаде – маринадом может служить всё, что льётся, сыпется, крошится и более или менее растворяется.
Впрочем, главная особенность русского шашлыка в другом: он всегда состоится в точно назначенное время и при любой погоде.
26 января, 2010→ 15:22
[…] духовностью ещё и практическим смыслом, придуманы шашлык (наблюдение за огнём), Интернет (наблюдение за […]