![Инструкция по приготовлению кус-куса](http://rustutorial.ru/wp-content/themes/inuit-types/sthumb.php?src=/wp-content/uploads/2010/01/couscous-01.jpg&h=300&w=600&zc=1&q=80)
Кус-кус — крупа из пшеницы твёрдых сортов, обработанная паром, а также блюдо из такой крупы, являющееся широко распространённым продуктом питания на севере Африки. В прежние времена кускус готовили женщины, теперь же, когда космос и ICQ, производство кускуса механизировано, и к делу могут подступиться мужчины.
На территории России кус-кус распространён не очень, а жаль. Всякий, кто досмотрит картинки до конца, немедленно воскликнет: дайте мне мешок кус-куса, а лучше два. Особенно отцы, которые хотя бы иногда стоят перед задачей накормить детей максимально эффективно и без особенных криков. Кус-кус, несмотря на экзотическое имечко, невероятно здорово подходит именно для таких случаев: залил кипятком, маслица ложечку влил — можно подавать на стол.
Дети на удивление кус-кус любят. Я не знаю почему. Скажешь им: я сейчас же сварю вам отличного борща * — неееет, кричат, только не это. А пачку кус-куса достанешь, уже за столом. Проверено.
* Не то, чтобы я умел борщ, это просто такая фигура речи.
27-01-2010 в 17:09
0