
В середине прошлого века прадед мой был кузнецом со своей кузней, кое-каким инструментом и набором технологических знаний. Как ко всякому знающему человеку, к нему шли люди со всякими смежными проблемами. Нож поточить, на сбруе заклёпки поменять, подёргать радио за проводки. Нож после Афанасича сам резал, лошади одобрительно кивали, увидев сбрую, а немой радиоприёмник бодро выкрикивал бравурные марши.
Пришла к нему как-то соседка со своей бедой: погреб был в точности такой, как на снимке, внизу стояла 20-литровая стеклянная бутыль с огурцами. Небольшой камушек, скатившийся по порожкам, выбил в ней небольшое отверстие, с мышиный глазок, пустячное совсем, а ёмкость ни на что более не годилась. Спасай, Афанасьевич, может, заплатку наложишь?
Афанасьевич покрутил посудину, просунул палец в дырку, пошёлкал по стеклу, по горлу, выпил принесённый магарыч, ещё раз осмотрел отверстие, встал:
— Пошли. Чинить будем.
Зашёл за амбар. Высоко поднял пратически целую бутыль над острым камнем и отпустил её. Стёкла со звоном разлетелись в разные стороны. Соседка схватилась за голову:
— Ты что ж сделал? Там ведь только маленькая дырочка была, её бы как-нибудь заварить, или заковать, или заплатку какую!
— Ничего с ней не сделаешь, — доходчиво объяснил Афанасьевич. — Совсем. Это стекло, не металл. Ни сковать, ни сварить, ни стянуть. А ты будешь ходить с этой бутылью долго. Себе нервы будешь трепать. Мне. К Сидорычу пойдёшь потом, его станешь мучать. Иди домой теперь спокойно: всё кончено.
Погреб, сложенный прадедом. Внутри сухо, чисто и прохладно.
Вася
13 years ago
я теперь так телефоны, плойки и эл.чайники ремонтировать буду
admin
13 years ago
Универсальный старинный рецепт, да. Я его время от времени применяю, потрясающие результаты.
anonymous
13 years ago
Вариация на тему, увиденная мною в интернетах.
В середине 21-века прадед мой был админом со своей серверной, кое-каким инструментом и набором технологических знаний. Как ко всякому знающему человеку, к нему шли люди со всякими смежными проблемами. Памяти добить, жесткий подключить, KDE пропатчить, да ядро пересобрать. Память после Афанасича сам данные подсасывала, винчестеры одобрительно кивали головками, плазма в KDE ПАДАТЬ ПЕРЕСТАВАЛА, а ядро новым планировщиком процессов обзаводилось.
Пришла к нему как-то соседка со своей бедой: погреб был в точности такой, как на снимке, внизу стояла старая машинка с виндою. Небольшой троянчик, подхваченный в интернете, выел ей winlogon и реестр повредил, данных изменилсоь — с мышиный глазок, пустячно совсем, а винда ни на что больше не годилась. Спасай, Афанасьевич, может, заплатку наложишь?
Афанасьевич посмотрел на посудину, сунул палец в дисковод, пощёлкал по монитору, по корпусу, выпил принесённый магарыч, ещё раз посмотрел на экран, встал:
— Пошли. Чинить будем.
Загрузился с диска. Нашел раздел с пратически целой виндою и сделал dd if=/dev/zero of=/dev/sda1. Окна со звоном разлетелись под тяжестью нулей из /dev/zero. Соседка схватилась за голову:
— Ты что ж сделал? Там ведь только маленькая дырочка была, её бы как-нибудь закрыть, или замаскировать, или заплатку какую!
— Ничего с ней не сделаешь, — доходчиво объяснил Афанасьевич. — Совсем. Это винда, не никсы. Ни фаерволлом закрыть, ни пропатчить, ни пересобрать. А ты будешь ходить с этой форточкой долго. Себе нервы будешь трепать. Мне. К Сидорычу пойдёшь потом, его станешь мучать. Иди домой теперь спокойно: всё кончено.
admin
13 years ago
Вот, сразу видно руку мастера.
Я же говорю: универсальный старинный рецепт, результата, главное, ждать не надо.
И написано прекрасно.
Спасибо!